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Registros recuperados: 38 | |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R.. |
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056 |
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Bose,M.L.V.; Sobra,J. do P.. |
Estudou-se o valor nutritivo do farelo de coco de prensagem através da análise química bromatológica convencional e da digestibilidade dos nutrientes. 0 teste de digestibilidade foi conduzido com três pares de carneiros, machos, castrados, adultos, com peso vivo médio de 37,97kg, sob delineamento em quadrado latino equilibrado, rotacionado. 0 farelo foi testado em associação com feno de capim de Rhodes, constituindo três rações testes: 1-) com 100 porcento do feno; 2ª) com 85 porcento do feno e 15 porcento do farelo e 3ª) com 70 porcento do feno e 30 porcento do farelo, ou seja, respectivamente tratamento A, B e C. Expresso em Nutrientes Digestíveis Totais (NDT), o valor nutritivo do farelo foi de 70,48%. Destacou-se o teor relativamente elevado de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Valor Nutritivo; Farelo de coco por prensagem. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000200008 |
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CAVALI, J.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; VALENTE, E. E.; OLIVEIRA, I. M.; FERREIRA, E.; CARVALHO, G. G. P. de; CODOGNOTO, L. C.. |
Arachis pintoi, commonly known as forage peanut, is a leguminous plant with good forage yield and nutritional quality adapted to the Brazilian environmental conditions and used in grass/legume pastures or preserved as silage or hay. In this study, we evaluated the nutritional value and dry matter losses of silages produced with different proportions of forage peanutcv. BRS Mandobi and elephant grass. Five levels of substitution of elephant grass (0, 25, 50, 75, and 100%, fresh matter basis) for the legume were tested in a completely randomized design with four replicates. The fiber components of the silages, except lignin, decreased with higher levels of forage peanut. Crude protein content and in vitro dry matter digestibility presented maximum values of... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Pastizales; Estatus nutricional.; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Pastagem; Valor Nutritivo; Leguminosa Forrageira; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum.; Nutritional status.; Grazing; Forage legumes; Forage grasses. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108584 |
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DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S.. |
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise sensorial.; Absorção de Água; Valor Nutritivo; Soja.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415621 |
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GONTIJO NETO, M. M.; SIMEONE, M. L. F.; GUIMARAES, C. de C.; VASCONCELOS, F. V.; UBA, M. A.. |
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de curvas de calibração por espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) para os teores de matéria seca, proteína e fósforo em amostras de milho processado. Neste trabalho, foi utilizada a espectroscopia no infravermelho com Transformada de Fourier aplicando a técnica de reflectância difusa, cujos dados espectrais foram correlacionados aos valores nutricionais do milho através do método de regressão dos mínimos quadrados parciais (PLS) e diferentes pré-tratamentos matemáticos nos espectros. Para a construção de modelo de calibração, foram utilizados os dados de referência de análises químicas dos valores do teor de matéria seca, proteína bruta e fósforo (P) de 191 amostras de milho em grão... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Composto Orgânico; Milho; Valor Nutritivo; Zea Mays.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659820 |
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Registros recuperados: 38 | |
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